HACCP
주요사업내역을 안내해드립니다.
개요
HACCP는 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)의 영문 약자로서 “해썹” 또는 “위해요소중점관리기준”이라 한다.
자주적 위생관리 체계의 구축
위생적이고 안전한 식품의 제조
위생관리 집중화 및 효율성 도모
경제적 이익 도모
기업 이미지 제고와 신뢰성 향상
지방식약청 신청
HACCP계획서(식품안전관리인증계획서) 접수
접수 후 40일 이내 인증심사 계획과 일정 수립
서류검토(보완명령 시 15일 이내 보완 제출)
현장심사(심사원 현장 방문/ 3개월 이내 보완)
인증 완료 및 등록 (인증 수수료 20만원)
사후관리